Турция. Кухня.

156

Слава о турецкой кухне среди гурманов распространяется быстро и широко, усиливая интенсивность обсуждения блюд после каждого летнего сезона. Туристы, у которых в отелях система «все включено», оценивают обычно не только достойный вкус блюд, но и подачу, великолепное оформление стола. Чего только стоят ажурные узоры на арбузах, украшающие великолепные композиции из закусок и сладостей. Любовь к художественному приготовлению блюда прослеживается в каждой новой порции еды.

В отелях, как правило, используют интернациональные рецепты приготовления мясных и рыбных блюд, поскольку туристы могут быть различных национальностей и пристрастий в еде. Баранина и курятина – основные ингредиенты мясных турецких кебабов. Вегетарианцы порадуются разнообразию овощных салатов, супов и рагу из нута и риса.

Национальные турецкие блюда можно попробовать только в аутентичных ресторанах. Чтобы отведать фермерских оригинальных продуктов, изготовленных по древним рецептам, нужно будет уехать в далекие горные селения, откуда местное население практически не выезжает.

Традиционными турецкими диковинками, которые обычно привозят в качестве угощения близким, можно считать: симит, или кунжутный бублик; бурек, или слоеный пирожок с сыром и мясом; каштаны, пахлава и рахат-лукум.

Вам может быть интересно