Танзания. Кухня

163

Кухня в жаркой стране на берегу Индийского океана, естественно, на 70% состоит из природных богатств – морепродуктов и фруктов. Основным гарниром служит рис.

Манго, бананы и кокосы используют в соках, смузи и десертах. Кокосовое молоко – основа бульонов для мясных и рыбных блюд.

Выращивание овощных культур не особо развито в Танзании, самым популярным сырьем для приготовления овощных блюд считается картофель. Тушеные кабачки, морковь, кукуруза, свежие помидоры, картофель фри – это основа овощных гарниров, салатов и самостоятельные блюда.

Мясные блюда и молочные продукты не пользуются спросом у местного населения. Тем не менее, приготовление птицы, мяса диких животных Танзании, считается неотъемлемой частью гостеприимного стола. В ресторанах и гостиницах, где разнообразие мясных блюд представлено в достатке, можно заказать блюда из страуса, крокодила, слона, коровы, антилопы, утки.

Влияние индийской кухни с характерными пряными чертами и ароматом карри, чувствуется в большинстве горячих блюд. Блюда из осьминогов, тунца, лобстеров чаще готовят на гриле, раскаленной сковороде или тушат в кокосовом молоке. Традиционный рисовый гарнир щедро приправляется острыми соусами, в которых иногда прослеживаются португальские корни.

Алкогольные напитки в Танзании не пользуются популярностью из-за мусульманского вероисповедания. Но кенийское пиво, вино региона Додома, африканские ликеры и джин, представлены в магазинах для туристов в ассортименте.

Вам может быть интересно